Producteurs
BIOSALEVE
GEWÜRZKRÄUTER AUS BIO-ANBAU
Jean-Luc Pecorini und Jean-Michel Pellet sind beide in Gemüsegärtnerfamilien in Bossey gross geworden und seit ihrer Kindheit befreundet. 1990 beschlossen sie, gemeinsam einen Betrieb aufzubauen.
BERNARD BLONDIN
L'ARTISTE
Maraîchers de pères en fils depuis près de 200 ans, les Blondins ont démarré la production de légumes à l’époque du grand-père de Bernard, qui les vendait alors au marché de gros.
PIERRE BOEHM
DER AOP-GENFER
Über das Thema Kardy zu sprechen, ohne Pierre Boehm und seinen Betrieb zu erwähnen, ist fast ein Ding der Unmöglichkeit. Kardy, auch Gemüseartischocke genannt, gehört zu jedem Genfer Weihnachtsmenü und wurde bereits von Pierres Urgrossvater angebaut.
PATRICE BRESTAZ
DER GENIESSER
Patrice wurde in La Croix-de-Rozon geboren und wuchs auf dem Betrieb auf, den schon sein Vater von seinem Grossvater übernommen hatte.
NICOLAS CADOUX
DER WEINBAUER
Nicolas Cadoux ist ein Winzer unter den Gemüsegärtnern. Mit seinen 10 Hektar Reben und der Weinproduktion des Guts Domaine des Graves nimmt diese Arbeit den grössten Teil seiner Zeit in
Anspruch.
GAEC LES CHAMPS D’AIRE
DIE LANDWIRTE
Der 1995 als Zusammenschluss der kleinen Familienunternehmen Compagnon und Guilland gegründete Gemeinschaftsbetrieb GAEC Les Champs d’Aire ist in erster Linie ein Agrarbetrieb.
SCEA CREST DE VAULX
DIE KOMPLEMENTÄREN
Als Tochter und Enkelin von Gemüsebauern fiel Christiane Vuagnat schon früh die alleinige Verantwortung für den Familienbetrieb zu, und so blieb es fast 30 Jahre lang.
ALEXANDRE CUDET
DER PRÄSIDENT
Bei Familie Cudet wurde die Leidenschaft für die Landwirtschaft stets vom Vater an den Sohn weitervererbt. In der Zwischenkriegszeit überschritt der Familienbetrieb die Grenze zwischen Bossey und Troinex, um dort die Sumpfgebiete trockenzulegen.
FERME DE LA FEUILLASSE
DIE PRODUZENTEN GANZ IN DER NÄHE
1926 kaufte Hans Stalder, Jean-Pierres Grossvater und Christophes Urgrossonkel, den Bauernhof, um sich dort mit seiner Familie niederzulassen.
FERME GONIN
DER FAMILIENMENSCH
Schon als Kind begeisterte sich Serge Gonin für Gemüse. Er führt den Bauernhof in der fünften Generation und hat sich auf den Kürbisanbau spezialisiert.
PIERRE GRANDCHAMP
DER MONDBAUER
Pierres Grossmutter begann vor fast 100 Jahren, in Annemasse Gemüse anzubauen. Früh am Morgen machte sie sich jeweils mit ihrem kleinen Karren auf, um ihr Gemüse auf dem Markt bei der Blumenuhr in Genf zu verkaufen.
GAEC LES IRIS – JUGETS FRERES
DIE BRÜDER
Die Gebrüder Juget sind Gemüsegärtner in der vierten Generation und haben diesen Beruf schon immer ausgeübt; er gefällt ihnen trotz der damit verbundenen Schwierigkeiten sehr gut.
PAUL MAGNIN
LE DIVERSIFIE
Du brocoli à la pastèque en passant par les aubergines et le fenouil, Paul produit une trentaine de légumes différents! Sa devise : proposer la plus grande variété de légumes possible en petite quantité tout en donnant le meilleur de lui-même.
PHILIPPE MAGNIN
DER PROFISPORTLER
Philippe Magnin ist seit 1985 in Lully ansässig und hat viele Talente. Er ist Vizepräsident der Union Maraîchère de Genève, Gemüsegärtner in der fünften Generation, aber auch ehemaliger Hochleistungssportler.
LAURENT MANGE
DER MOTORRADFAHRER
Als Sohn und Enkel von Gemüsegärtnern hat Laurent Mange den Familienbetrieb übernommen und führt den traditionellen Anbau von Suppengemüse fort.
LES SERRES DES MARAIS SA
DAS TRAUM-DUO
Im Jahr 2008 begannen Alexandre und Patrice mit der Planung des Riesenprojekts, das vier Jahre später fertiggestellt wurde.
DOMAINE DES MATTINES
DIE SPEZIALISTEN
Der Hof Domaine des Mattines ist ein hochmodernes und dynamisches Unternehmen, das eigene Tests durchführt und sich auf besondere Sorten spezialisiert hat.
PAV SA & BIO SAVEURS
DER ATYPISCHE
Den Gemüsebaubetrieb PAV SA gibt es schon seit fast vier Generationen. Hier wird Gemüse produziert und für Convenience-Produkte roh, gewaschen, geschält, geschnitten und gekocht verarbeitet.