Recettes
Birnencake mit genfer honig
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Cakeform einfetten und bemehlen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Honig mit dem Mixer gut verrühren, die Eier eines nach dem anderen zugeben und weiterrühren. […]
Carpaccio mit geräucherten felchen
Randen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken, Kerbel und Schnittlauch hacken, Äpfel in Stäbchen schneiden. Alles in einer Schüssel mit den Randen vermischen. In […]
Eintopf mit Federkohl und Longeole
Stängel in der Mitte der Federkohlblätter entfernen und die Blätter waschen. Karotten, Kartoffeln und Bodenkohlrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit den Gewürznelken bestecken. Alles […]
Genfer Kürbis-Crumble
Möchten Sie Kürbis einmal anders zubereiten? Dann entdecken Sie diesen Crumble mit Genfer Kürbis! Die Genfer Gemüsegärtnerinnen und Gemüsegärtner sind stolz, Ihnen ein 100 % saisonales und lokales Rezept vorzustellen – […]
Genfer Kürbismuffins
Noch mehr Lust auf Kürbis? Dann probieren Sie diese Genfer Kürbismuffins! Die Genfer Gemüsegärtnerinnen und Gemüsegärtner sind stolz, Ihnen ein 100 % saisonales und lokales Rezept vorzustellen – in Zusammenarbeit mit […]
Hausgemachtes Tomatenketchup
Ideal für Grillpartys: Dieses hausgemachte Ketchup ist eine Gaumenfreude für Geniesser! Zwiebeln, Selleriestange, Knoblauch und Chilischote grob hacken und in Olivenöl andünsten. Tomatenpüree beigeben. Von Zeit zu Zeit umrühren. Kardamom […]
Kardy-gratin mit pouletbrust
Kardy abtropfen und in Würfel schneiden, Flüssigkeit beiseite stellen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl zufügen und 2 bis 3 Minuten unter Rühren mit dem Schwingbesen anbraten. 1/4 l Kardy-Flüssigkeit und […]
KNOLLENSELLERIE IN SALZKRUSTE
Knollensellerie abbürsten und waschen, Wurzelfasern entfernen. Salz, Eiweisse und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eine ofenfeste Form oder einen ofenfesten Topf mit einer Schicht der Salzmischung bestreuen, den Sellerie darauf […]
Mozzarella-Gemüse-Tartar
Sie wissen nicht, was Sie heute kochen sollen? Die Genfer Gemüsegärtnerinnen und Gemüsegärtner sind stolz, Ihnen ein 100 % saisonales und lokales Rezept vorzustellen – in Zusammenarbeit mit Benjamin Garin, dem […]
Ofengemüse
In der Küche unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden keine Lebensmittel weggeworfen: Wir improvisieren und erfinden immer neue Rezepte! Los geht‘s: Was gibt es Besseres als Gemüse aus dem Ofen, um […]
Schokolade-Marroni-Marmor-Bûche
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel das Marroni-Püree mit dem Schwingbesen auflockern. Nachdem Schokolade und Butter geschmolzen sind, ausgedrückte Gelatine, Rum und […]