Mozzarella-Gemüse-Tartar

Zutaten

FÜR DEN TATAR
• 500 g Sfoglia di Mozzarella
• 100 g Schalotten
• 100 g Zucchetti
• 100 g Kohlrabi
• 100 g Karotten
• 100 g Rucola
• Salz, Pfeffer

FÜR DIE MAYONNAISE
1 Eigelb
1 EL Senf
1 EL Weissweinessig
250 ml Rapsöl

Zubereitung

Sie wissen nicht, was Sie heute kochen sollen?

Die Genfer Gemüsegärtnerinnen und Gemüsegärtner sind stolz, Ihnen ein 100 % saisonales und lokales Rezept vorzustellen – in Zusammenarbeit mit Benjamin Garin, dem Koch des Restaurants Odéon in Genf.
Einfach und schnell zubereitet, ein geschmacklicher Genuss: Sie finden dieses Gericht auch auf der Speisekarte des Odéon.

Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Sämtliches Gemüse schälen, waschen und klein würfeln. 50 g Rucola mit der Schere klein schneiden. Alles in einer grossen Schüssel mischen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Mayonnaise: In einer kleinen Schüssel mit dem Schwingbesen Eigelb, Essig und Senf gut verrühren. Unter ständigem Weiterrühren das Öl zunächst tropfweise, dann im Faden beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Gemüsetatar mit der Mayonnaise vermischen, eventuell nachwürzen. Mithilfe eines Förmchens auf 4 Teller verteilen, mit dem restlichen Rucola dekorieren.
Mit Toastbrot oder „Jungo“-Blinis aus Perly servieren.