Genfer Kürbismuffins

Zutaten

  • 600 g Muskat- oder Butternut-Kürbis
  • 220 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1,25 dl Rahm
  • 70 g geschmolzene Butter
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Noch mehr Lust auf Kürbis?

Dann probieren Sie diese Genfer Kürbismuffins!

Die Genfer Gemüsegärtnerinnen und Gemüsegärtner sind stolz, Ihnen ein 100 % saisonales und lokales Rezept vorzustellen – in Zusammenarbeit mit Benjamin Garin, dem Koch des Restaurants Odéon in Genf.
Einfach und schnell zubereitet, eine wahre Gaumenfreude: Sie finden dieses Gericht auch auf der Speisekarte des Odéon.

Ofen auf 180° C vorheizen.
Kürbis schälen, waschen und in grosse Stücke schneiden. Mit dem Rahm in der Pfanne auf kleinem Feuer weichkochen und anschliessend pürieren. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Zucker und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Mischung heller wird. Mehl, Backpulver und geschmolzene Butter beigeben und alles mischen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
Mit einem Spachtel das Kürbispüree darunterziehen, darauf achten, dass das Püree „trocken“, also die Kochflüssigkeit verdampft ist. 10 Minuten ruhen lassen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech 6 runde Förmchen von 8 cm Durchmesser verteilen, mit Butter einfetten. Den Teig gleichmässig auf die Förmchen verteilen, diese nur zu ¾ füllen. 30 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen, stürzen. Lauwarm mit einer Kugel Vanilleglace servieren.