Kardy-gratin mit pouletbrust

Zutaten

Für 4 Personen:

1 Glas Genfer Kardy (AOP)
50 g  Butter
50 g  Mehl
50 g  geriebener Sbrinz
¼ l  Genfer Milch
Salz und Pfeffer
4 Pouletbrüstchen vom Geflügelbetrieb Maison Forte

Zubereitung

 

Kardy abtropfen und in Würfel schneiden, Flüssigkeit beiseite stellen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl zufügen und 2 bis 3 Minuten unter Rühren mit dem Schwingbesen anbraten. 1/4 l Kardy-Flüssigkeit und Milch zufügen und bei kleinem Feuer 20 Minuten köcheln lassen. Regelmässig umrühren.

Kardystücke in einer Schüssel mit der Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zubereitung in eine Gratinform geben und mit dem Sbrinz bestreuen. Ca. 1 Stunde im Ofen bei 160° C überbacken.

Währenddessen die Pouletbrüstchen anbraten. Das Fleisch mit einer Rosmarin- oder einer Trüffelsauce servieren – ideal für ein Festessen!

 

Guten Appetit!