Zutaten
Für 6 Personen:
- 100g dunkle Schokolade
- 50g Butter
- 4 Blatt Gelatine
- 100g Marroni-Püree (mit Vanilleextrakt)
- 10 Stück blanchierte Marroni
- 2cl Rum
- 5dl Vollrahm
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel das Marroni-Püree mit dem Schwingbesen auflockern.
Nachdem Schokolade und Butter geschmolzen sind, ausgedrückte Gelatine, Rum und Marroni hinzufügen. Anschliessend die Zubereitung mit dem Marroni-Püree mischen.
Rahm schlagen, unter die Marroni-Schokolade-Mischung ziehen, nicht zu stark vermischen, damit eine Marmorierung entsteht.
Die Zubereitung in eine mit Öl eingefettete Terrinenform füllen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Guten Appetit!