Schokolade-Marroni-Marmor-Bûche

Zutaten

Für 6 Personen:

  • 100g dunkle Schokolade
  • 50g Butter
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100g Marroni-Püree (mit Vanilleextrakt)
  • 10 Stück blanchierte Marroni
  • 2cl  Rum
  • 5dl  Vollrahm

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel das Marroni-Püree mit dem Schwingbesen auflockern.

Nachdem Schokolade und Butter geschmolzen sind, ausgedrückte Gelatine, Rum und Marroni hinzufügen. Anschliessend die Zubereitung mit dem Marroni-Püree mischen.

Rahm schlagen, unter die Marroni-Schokolade-Mischung ziehen, nicht zu stark vermischen, damit eine Marmorierung entsteht.

Die Zubereitung in eine mit Öl eingefettete Terrinenform füllen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Guten Appetit!