Ofengemüse

Zutaten

Für unser Beispiel:

  • Karotten
  • Pastinaken
  • Knollensellerie
  • Champignons
  • Kartoffeln
  • Rapsöl
  • Sträusschen Thymian

Zubereitung

In der Küche unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden keine Lebensmittel weggeworfen: Wir improvisieren und erfinden immer neue Rezepte!

Los geht‘s: Was gibt es Besseres als Gemüse aus dem Ofen, um die letzte Karotte oder Kartoffel aufzubrauchen?

Gemüse in Stücke schneiden, mit etwas Öl beträufeln, Thymian darüber streuen und alles während 45 Minuten im Ofen bei 210 Grad gar werden lassen. Dabei das Gemüse 2- bis 3-mal wenden.

Für dieses Rezept können Sie die Gemüseauswahl je nach Vorrat beliebig anpassen. Und falls Sie nach dem Essen noch Reste haben, diese einfach in Wasser aufkochen und zu einer Suppe verarbeiten! 😉