Carpaccio mit geräucherten felchen

Zutaten

Für 4 Personen:

2 grosse geräucherte Genfersee-Felchenfilets
1 kg gekochte Randen
2 Schalotten
30 g Schnittlauch
30 g Kerbel
1 Zitrone, Saft und Schale
1 dl Erdnussöl
2 Äpfel

Zubereitung

 

Randen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken, Kerbel und Schnittlauch hacken, Äpfel in Stäbchen schneiden. Alles in einer Schüssel mit den Randen vermischen.
In einer kleinen Schale Öl, Zitronenschale und -saft zu einer Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Randen vermischen.
Mithilfe einer runden Anrichteform den Randensalat auf der Tellermitte anrichten.
Die Felchenfilets in dünne Scheiben schneiden, Fischhaut vollständig entfernen und die Scheiben um den Randensalat herum platzieren. Mit wenig Zitronensaft und Erdnussöl beträufeln und mit einem Kerbelzweig oder gesalzenen Crackern dekorieren.

Guten Appetit!