Zutaten
- 600 g Muskatkürbis
- 2 grosse Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Sbrinz
- 60 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Möchten Sie Kürbis einmal anders zubereiten?
Dann entdecken Sie diesen Crumble mit Genfer Kürbis!
Die Genfer Gemüsegärtnerinnen und Gemüsegärtner sind stolz, Ihnen ein 100 % saisonales und lokales Rezept vorzustellen – in Zusammenarbeit mit Benjamin Garin, dem Koch des Restaurants Odéon in Genf.
Einfach und schnell zubereitet, eine wahre Gaumenfreude: Sie finden dieses Gericht auch auf der Speisekarte des Odéon.
Gemüse schälen und waschen. Zwiebeln fein hacken, Kürbis in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerkleinern. Zwiebeln in der Pfanne in Butter 3 bis 4 Minuten andünsten. Kürbis und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Regelmässig rühren. Den Pfanneninhalt in eine Gratinform geben und beiseite stellen.
In einer Schüssel Butter, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Sbrinz mischen (ja genau, mit den Händen!), bis eine sabléartige Masse entsteht.
Die Masse gleichmässig über den Kürbis verteilen. Zum Schluss gehackte Haselnüsse darüber streuen. Im Ofen bei 180° C 40 Minuten gratinieren. Sehr heiss servieren. Passt hervorragend zu Wild.