KNOLLENSELLERIE IN SALZKRUSTE

Zutaten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 1 Knollensellerie (ca. 400 g)
  • 1 kg grobkörniges Salz
  • 2 Eiweisse
  • 10 g gemahlener Pfeffer
  • 150 g weiche Butter
  • 20 g Kerbel
  • 20 g Petersilie
  • 20 g Schnittlauch
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 KL grobkörniger Senf
  • 1 KL Honig

Zubereitung

Knollensellerie abbürsten und waschen, Wurzelfasern entfernen. Salz, Eiweisse und Pfeffer in einer
Schüssel mischen. Eine ofenfeste Form oder einen ofenfesten Topf mit einer Schicht der Salzmischung
bestreuen, den Sellerie darauf platzieren und mit der restlichen Salzmischung bedecken. Im auf 200 °C
vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden gar werden lassen. In der Zwischenzeit Butter langsam zergehen lassen und nach und nach alle übrigen Zutaten beigeben:
Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenschale, Senf und Honig. Sellerie aus dem Ofen nehmen, Salzkruste entfernen, Sellerie halbieren. Mit einem Löffel eine kleine
Vertiefung ausstechen und Kräuterbutter hineingeben. Guten Appetit!