La productrice : Aurélie Crétallaz
Localité : Gaillard
Surface : 11,2 hectares
Type de culture : Pleine terre en champ et en sol sous serres
Spécialité : Salades
„Revenons à la simplicité et à l’efficacité.“
Entière et authentique, Aurélie est née dans le milieu agricole. N’ayant pas pour vocation de suivre les pas de son grand-père, de son père ou de son oncle, c’est d’abord vers des études économiques et sociales qu’elle se tourne, avant de finalement revenir à un métier qu’elle connait bien pour avoir baigné dedans depuis qu’elle est gamine. Le reste, c’est sur le tas qu’elle l’apprend. Salades, choux chinois, pak choi, rampon, persil, mais aussi fleurs et herbes aromatiques n’ont bientôt plus de secret pour elle. Il faut dire qu’Aurélie est exigeante. Pour elle qui ne s’arrête jamais, le travail est souvent difficile et elle ne se le cache pas. Le plaisir et l’amour de son métier, elle le retrouve lorsqu’elle plante, elle voit, elle observe, lorsqu’elle retourne aux basics.
Sa passion : Sa famille
Son légume préféré : La salade !
Son approche durable : « Les amis, s’il y a du puceron dans la salade, tant mieux, c’est qu’elle n’est pas traitée ! Les légumes ça sort de la terre, c’est de la vie ! ». D’ailleurs ses pucerons, c’est souvent au savon noir qu’elle les traite.
Le dicton : « Revenons à la simplicité et à l’efficacité ».