Au lieu de jeter vos peaux de tomates au compost une fois celles-ci pelées, vous pouvez les transformer en poudre de tomate.
Pour réaliser la poudre de tomate, préchauffer votre four à 200°C, déposez vos peaux de tomate sur un papier sulfurisé, salez et poivrez les, puis déposez votre plaque dans le four en le baissant à 150°C.
Laissez vos peaux de tomates 20 à 25 min dans le four, jusqu’à ce que celles-ci soient sèches.
Les peaux deviennent brun-rouge et sèchent assez vite. Si elles ne sont pas totalement sèches, ajoutez quelques min en faisant bien ATTENTION à ce qu’elles ne brûlent pas!!!
Une fois sèches, éteignez le four et laissez refroidir les peaux dedans, porte ouverte.
Sortez ensuite les peaux qui sont alors craquantes.
Pilez-les avec un pilon, émiettez-les la main ou mixez-les jusqu’à obtenir une poudre fine.
Voilà votre poudre prête à agrémenter vos plats!
Vous pouvez aussi l’ajouter dans vos sauces ou la saupoudrer sur vos grillades avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
Crédit recette & photos: delice-d-edith.com et chefcuisto.com pour la photo de présentation