Créer de la poudre de tomate à partir de leurs peaux

Au lieu de jeter vos peaux de tomates au compost une fois celles-ci pelées, vous pouvez les transformer en poudre de tomate.

Pour réaliser la poudre de tomate, préchauffer votre four à 200°C, déposez vos peaux de tomate sur un papier sulfurisé, salez et poivrez les, puis déposez votre plaque dans le four en le baissant à 150°C.

Laissez vos peaux de tomates 20 à 25 min dans le four, jusqu’à ce que celles-ci soient sèches.

Les peaux deviennent brun-rouge et sèchent assez vite. Si elles ne sont pas totalement sèches, ajoutez quelques min en faisant bien ATTENTION à ce qu’elles ne brûlent pas!!!

Une fois sèches, éteignez le four et laissez refroidir les peaux dedans, porte ouverte.

Sortez ensuite les peaux qui sont alors craquantes.

Pilez-les avec un pilon, émiettez-les la main ou mixez-les jusqu’à obtenir une poudre fine.

Voilà votre poudre prête à agrémenter vos plats!

Vous pouvez aussi l’ajouter dans vos sauces ou la saupoudrer sur vos grillades avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.

Crédit recette & photos: delice-d-edith.com et chefcuisto.com pour la photo de présentation