6 ASTUCES POUR CONSERVER VOS FRUITS ET LÉGUMES PLUS LONGTEMPS

1-      Placer les fines herbes dans un verre rempli de quelques cm d’eau, puis couvrir le tout d’une pellicule plastique et le placer dans le réfrigérateur. N’oubliez pas de changer régulièrement l’eau dans le verre!

2-      Ajouter quelques gouttes de vinaigre blanc au moment du nettoyage et du trempage de vos fruits et légumes devrait suffire afin de pouvoir les conserver environ deux semaines supplémentaires. N’oubliez pas de bien les sécher avant de les replacer dans votre réfrigérateur.

3-      Envelopper brocolis et céleri dans une feuille de papier humide pour augmenter significativement la durée de conservation au réfrigérateur.

4-      Ajouter un filet de jus de citron sur vos fruits et légumes coupés pour retarder le leur brunissement, puis les placer dans une boîte hermétique dans le réfrigérateur.

5-      Couper les fanes et feuilles des légumes-racines, comme les carottes, les betteraves, ou encore les radis. En effet, en séchant, les fanes et feuilles peuvent accélérer le pourrissement des légumes.

6-      Enrober la salade dans un torchon ou dans du sopalin et la mettre dans un sac congélation avec zip, un saladier recouvert de film étirable ou un Tupperware avant de la ranger au réfrigérateur.