COMMENT FAIRE MANGER DES LÉGUMES AUX ENFANTS ?

Si vous cherchez à faire manger des légumes à vos enfants, les frites peuvent devenir votre meilleur allié !

Frites de navet à l’huile d’olive et aux sels d’ail, frites de carottes et herbes de Provence ou encore frites aux patates douces et épices (cumin, paprika, cannelle…), betteraves, céleris, topinambours, rutabagas ou panais, tout est permis pour séduire les papilles de vos bambins!

LA RECETTE

  • Pelez les légumes et taillez-les en bâtonnets pour leur donner une forme de frite
  • Dans un saladier, mélangez-les avec de l’huile d’olive, les épices de votre choix (curry, cumin, graines de coriandre, curcuma, piment en poudre, graines de fenouil), du thym, du sel et du poivre.
  • Placez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfournez-les dans un four préchauffé à 220 °c. pour 30 minutes.

L’ASTUCE : Préparez une sauce pour tremper les frites dedans en mélangeant :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1-2 gousse d’ail haché ou pressé
  • le jus et les zestes d’1/2 citron
  • 1 cc. de curry en poudre
  • Du sel, du poivre et des herbes fraiches comme de l’aneth ou de la ciboulette