Ceviche de Cardon
Zutaten
INGREDIENTS
Cardons
Shiitakes
Huile d’olive extra vierge
Oignons
Piment péruvien ají limo
Coriandre fraîche
Sel
Poivre
Zubereitung
PREPARATION DES SHIITAKES
Découpez les shiitakes en quartiers (4 ou 6 selon la taille du champignon).
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen.
Ajoutez les shiitakes et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Retirez-les du feu et laissez-les refroidir.
PREPARATION DES CARDONS
Égouttez bien les cardons s’ils sont en conserve ou précuits.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
PREPARATION DES LEGUMES
Émincez les oignons en julienne (fins bâtonnets). Détaillez le piment péruvien ají limo en petits dés. Effeuillez les tiges de coriandre fraîche et hachez-les finement.
Dans un bol froid, ajoutez les cardons, les shiitakes, la coriandre hachée et le piment ají limo. Versez un filet d’huile d’olive, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez délicatement tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés. Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau pour bien combiner les saveurs.
Cheffe du Restaurant Pachacamac à Genève